« お気に入りの上海料理店 | トップページ | 東京マラソン »

2007年2月13日 (火)

ベトナムレストラン ホイアン

超~~~~~~久しぶりの更新になってしまいました(^^)

なんと、2007年になって(もう1ヶ月以上経ってるではないか・・・)初の更新です。

サボり癖とは怖いものです。今年は、もう少し努力が必要みたいです(笑)

今年最初のお店紹介は、西武新宿駅の前にあるベトナム料理「ホイアン」です。

前に、テレビで見た事があったのでちょっと気になっていたお店です。

私が行ったのは土曜日のランチタイムです。

並ぶほどではなかったのですが、一通り席は埋まってましたよ。

ここは、土日祝日はビッフェ形式になっていて¥1200で食べ放題、ソフトドリンク飲み放題です。

メニューは、サラダや生春巻きなど前菜類と、カレーとフォー、プチデザートなどがありました。生春巻きは、外で買うとすごく高いのでここでの食べ放題はお得ですよ。

フォーは、自分で茹でなおしてスープをかけ、野菜類をのせていただきます。

これもブッフェの割には、なかなかおいしかったです。

そして、最後にデザートと一緒に飲んだベトナムコーヒーは初体験でした。

グラスに練乳を入れてから一人分づつドリップします。苦味が少なくてさっぱりしたコーヒーです。ドリップしてすぐのコーヒーなので風味は最高!!!

基本的にブラック派の私には、練乳が甘すぎて失敗でしたが・・・^_^;

たまに行くならこんなランチも新鮮でいいかもしれませんね。

ホイアンURL:http://www.hoian.jp/

|

« お気に入りの上海料理店 | トップページ | 東京マラソン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベトナムレストラン ホイアン:

» イチゴ狩りで千葉のオススメってどこ? [141chanの気まぐれ日記]
通勤の電車内の広告に「房総イチゴ狩り」みたいなのが掲示されてて、妙に気になってしまいました。 確かに今ってイチゴの時期だよね。 うちのイチゴも玄関先で今、花を咲かせて元気に育ってますよ。 イチゴって好きだなぁ。 小さい頃は器に牛乳入れてイチゴの蔕を取ったのを入れて砂糖入れて潰して食べたりしてたなぁ。 いわゆる、イチゴ牛乳ってやつですかね?... [続きを読む]

受信: 2007年2月22日 (木) 10時45分

« お気に入りの上海料理店 | トップページ | 東京マラソン »